Апельсиновый сок защищает от простуды

Киев, 20 января – АиФ Украина. Работники медицинской сферы назвали 7 главных продуктов, которые помогут при простуде. Как только человек видит, что начинается простуда, сразу достает огромное количество медицинских препаратов, витаминов, чаев. При этом напрочь забывает о простых и обычных продуктах, которые способны облегчить болезненное состояние. Об этом сообщает infosmi.net.

А такие продукты и блюда есть, и очень много, и они самые обычные, главное правильно их сочетать и употреблять.

  • Куриный бульон. Не зря во все времена данное блюдо считается лучшим лекарством от простуды и гриппа. Именно куриный бульон улучшает отток слизи из носа, снимает воспалительные процессы. Если Вам не нравиться по своему вкусу бульон из курицы, можете заменить его овощным.
  • Лимон. В данном цитрусовом фрукте содержится достаточное количество витамина С, которое выступает стимулятором иммунитета. Лимон Вы можете добавить в чай, компот, а также можете приготовить из него напиток с медом. А вот, например, чай из меда и лимона способствует очищению крови и смягчает слизистую ткань горла, улучшает сон, укрепляет иммунную систему.
  • Лук. Данный продукт является универсальным лекарственным средством от простудных заболеваний. Его можно добавлять в еду, готовить сиропы и кашицы, которые помогают быстро избавиться от неприятных симптомов гриппа.
  • Чеснок. В нем содержится аллицин, который является мощнейшим антибактериальным и противовирусным веществом. Так что употребление чеснока способствует скорому выздоровлению, а регулярный прием защитит организм от негативного воздействия вирусов и бактерий.
  • Имбирь. Чай из корня этого растения является незаменимым средством при ОРЗ, ОРВИ, гриппе. Он способствует очищению организма от токсинов, шлаков и остального мусора. Чай и напитки из корня имбиря способен снять воспалительные процессы, восстанавливает утраченные силы, отмечает Nakonu.com.
  • Апельсиновый сок. Согласно результатам ряда лабораторных исследований, стало известно, что благодаря регулярному употреблению апельсинового сока процесс выздоровления значительно ускоряется. А если еще добавите в свой рацион киви, то никакие болезни Вам не будут страшны.
  • Лекарственные травы. Такие лекарственные растения как душица, липа, мята обладают сильными, потогонными действиями. В случае если у Вас развивается воспалительный процесс в горле, то для лечения Вам понадобиться отвар ромашки. Для усиления эффекта можете взять соль. Данный продукт способствует снятию воспаления, а при насморке снимает отек слизистой.

Ранее сообщалось о том, что медики рассказали, что нельзя есть при простуде и кашле.

Апельсиновый сок защищает от простуды

Виталий и Владимир Кличко окунулись в Днепр

Апельсиновый сок защищает от простуды

Виталий и Владимир Кличко окунулись в Днепр

Апельсиновый сок защищает от простуды

Виталий и Владимир Кличко окунулись в Днепр

Виталий и Владимир Кличко окунулись в Днепр

Виталий и Владимир Кличко окунулись в Днепр

Почему при простуде нельзя давать апельсиновый сок

Апельсиновый сок защищает от простуды

Стоит только ребенку отправиться в садик или школу, как он возвращается домой с насморком и температурой. Кто-то становится жертвой осенних холодов, другие заражаются от одноклассников.

В первом выпуске «Азбуки здоровья» мы со специалистами детской клиники «Аистенок» решили разобраться, как подготовить ребенка к сезону простуд, почему нельзя давать болеющему ребенку апельсины и как правильно сбивать жар.

При простуде – течет из носа, при гриппе – ноют кости

ОРВИ, простуда и грипп – болезни, которые знакомы каждому родителю. Часто они начинаются с одних и тех же симптомов: высокой температуры и жара, усталости и слабости. Несмотря на внешнюю схожесть, причины болезни и их лечение отличаются.

– Все простудные заболевания условно можно разделить на две группы: вирусные и бактериальные, – рассказали врачи детской клиники «Аистенок». – Первые провоцирует вирус, который попадает в кровь. Во втором случае болезни провоцируют вредные бактерии. Они отравляют организм, и в ответ начинается интоксикация. Отсюда – симптомы заболевания.

Апельсиновый сок защищает от простуды

Что делать, если ребенок заболел?

Специалисты утверждают – главное не «перелечить» малыша.

– Первые три дня ребенку лучше не давать никаких таблеток, – считают они. – За это время детский иммунитет или сам справится с вирусом, или появятся новые симптомы, которые помогут определить, какой недуг сразил ребенка. Однако детскому организму нужно помочь. Для начала обеспечить малышу отдых и обильное питье.

Что именно будет пить ребенок, неважно. Лучше всего подойдет вода и щелочное питье – например, морсы с клюквой и брусникой.

  • проветривать помещение раз в 1,5-2 часа;
  • выделить больному отдельное полотенце и посуду, чтобы он никого не заразил;
  • капать в нос ребенку солевые или физиологические растворы;
  • следить, чтобы он соблюдал постельный режим и высыпался.

Нельзя:

  • Давать жаропонижающие средства

Повышенная температура – это защитная реакция организма. Таким образом он борется с болезнью. Сбивать жар нужно, если на градуснике 38,5 градусов и выше. И делать это лучше не медикаментозно, а естественным способом – с помощью умывания прохладной водой или обтираний.

  • Кормить апельсинами и давать апельсиновый сок

Цитрусовые богаты витамином С, который улучшает проницаемость сосудистой стенки. Из-за этого в кровь попадают токсины, бактерии и вирусы. Так что при сильной простуде апельсины не только не помогут, а наоборот, ухудшат состояние больного и сделают его уязвимей для заразы.

  • Давать ребенку антибиотики

Антибиотики – препараты, которые используются при заболеваниях, имеющих бактериальную природу. Они уничтожают вредные бактерии и тем самым останавливают заболевание. Однако вместе с инфекцией они уничтожают и полезную флору, отвечающую за иммунитет. Принимая антибиотики при обычной простуде, мы не даем развиться противовирусной реакции и снижаем защиту.

Эти советы применимы к детям любого возраста. Исключение – младенцы до года. Если они заболеют, их лучше показывать врачу сразу

Когда обращаться за помощью?

Если симптомы не проходят через 2-3 дня, то нужно обязательно показаться врачу – это значит, что организм не может сам справиться с болезнью.

– Симптомы гриппа и любой другой простуды так похожи, что без помощи врача родители вряд ли смогут понять, чем именно болен их ребенок, – предупреждают врачи. – Самый простой способ разобраться – сдать кровь. Анализ четко определит, какова природа заболевания – вирусная или бактериальная.

Тем более сам анализ делается очень быстро – например, в клинике «Аистенок» можно сдать кровь и получить результаты в рамках одного первичного приема.

Пренебрегать анализом крови не стоит – не всегда ОРВИ является тем, чем кажется.

– Под маской обычной простуды может прятаться более серьезное заболевание. Например, иногда к нам на прием приходят дети с симптомами обычного бронхита, но после проверки мы понимаем, что они больны свиным гриппом с серьезными осложнениями – например, на почки или сердце, на которое обычно и оседают токсины и вирусы.

  • Будет осложнение или нет, зависит от нескольких факторов, среди которых – здоровье ребенка и наличие предрасположенностей (если болели бабушки и дедушки – риск увеличивается).
  • Софья Самойлова, «Ижлайф»
  • ____________________

Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Апельсин поможет бороться с гриппом и простудой

Всем известно, что апельсин обладает многочисленными полезными для здоровья свойствами. А еще эти цитрусовые вкусные и заряжают нас энергией!

Поэтому сегодня мы расскажем вам, как самостоятельно приготовить натуральное лекарство на основе апельсина. Оно поможет справиться с симптомами гриппа и простуды, и его можно принимать всей семьей. Недовольных точно не будет, ведь это лекарство не только полезное, но и вкусное.

Почему апельсин?

Одно из его самых ценных свойств — это высокое содержание витамина С. Однако вдобавок апельсин богат витаминами А и В, а также минералами, такими как кальций, магний, фосфор и калий.

Благодаря всем этим полезным веществам он благотворно действует на иммунную систему, а потому помогает предупредить множество болезней.

  • Во-первых, апельсин является антиоксидантом. Так же, как и другие цитрусовые, он помогает замедлить процессы старения на внутриклеточном уровне.
  • Во-вторых, этот фрукт способствует очищению организма. То есть он очень полезен для печени, почек и кишечника.
  • В-третьих, апельсин защищает организм от заболеваний сердечно-сосудистой системы. Дело в том, что при его употреблении улучшается кровообращение, нормализуется артериальное давление и понижается уровень триглицеридов в крови.
  • Наконец, это идеальное средство для борьбы с простудой и гриппом.

Именно этому его последнему качеству и посвящена наша сегодняшняя статья.

Апельсин поможет вам похудеть и укрепить здоровье

Органические и с кожурой!

Для приготовления данного лекарства вам необходимо будет приобрести органические апельсины. С одной стороны, экологические продукты куда полезнее для здоровья. С другой стороны, в этом рецепте вам понадобится кожура. К сожалению, на ней в первую очередь накапливаются пестициды.

Мало кто знает, что кожура апельсина, возможно, даже превосходит мякоть фрукта по количеству содержащихся в ней полезных компонентов. Речь идет о веществах, обладающих противовоспалительными свойствами и способствующих улучшению пищеварения.

А потому, если в вашем распоряжении имеются экологические апельсины, советуем не выбрасывать кожуру, а засушить или заморозить. Так вы сможете использовать ее по мере надобности.

Апельсиновый сок защищает от простуды

Ингредиенты

Итак, для приготовления этого лекарства вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 тщательно вымытых органических апельсина с кожурой
  • 150 г темного тростникового сахара (в качестве альтернативы также можно использовать пчелиный мед)
  • 2 столовые ложки молотой корицы; по возможности используйте цейлонскую корицу.
  • столовая ложка молотой куркумы
  • чайная ложка молотого имбиря
  • 1 литр воды

Способ приготовления

  1. Поместите все ингредиенты в большую кастрюлю с крышкой. Апельсины нужно предварительно порезать на кусочки вместе с кожурой.
  2. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и оставьте вариться на два часа.
  3. После дайте немного настояться, а затем измельчите ингредиенты с помощью блендера или комбайна.
Читайте также:  Диета после полостной гинекологической операции меню питания

Мы рекомендуем вам употребить это средство в течение месяца. Не бойтесь, оно не испортится.

Добавленный сахар будет действовать как консервант и поможет средству сохраниться на протяжении всего курса.

Блюда с куркумой: 3 рецепта на завтрак и обед

Как принимать

  • В качестве профилактики можно принимать одну ложку лекарства ежедневно натощак; при этом можно добавить в него немного воды.
  • На острой стадии заболевании, то есть, если симптомы гриппа или простуды уже явно заметны, мы рекомендуем принимать одну столовую ложку лекарства три раза в день, за десять минут до еды.
  • Этот напиток также можно использовать для улучшения пищеварения. Например, при повышенном газообразовании, кислотности или запоре. В этом случае лучше всего принимать лекарство как чай. Для этого размешайте одну ложку в стакане горячей воды и не спеша выпейте после еды.

Апельсиновый сок защищает от простуды

Свойства лекарства

Вы уже знаете о полезных свойствах апельсина, однако прочие ингредиенты, входящие в состав этого лекарства, усиливают их:

  • Корица обладает бактерицидными и противовирусными свойствами и, кроме этого, снабжает организм энергией, необходимой для сопротивления болезни.
  • Куркума — замечательное противовоспалительное средство, помогающее уменьшить раздражение в горле и избавиться от насморка.
  • Имбирь помогает избавиться от насморка, разогревает организм и понижает жар.
  • Пчелиный мед является бактерицидным и обеззараживающим продуктом, а потому помогает справиться с воспалением горла. Кроме того он очень питателен и является источником витаминов и минералов, которые помогут организму победить слабость.

Мы рекомендуем вам посоветоваться с врачом или натуропатом, прежде чем начать принимать любое натуральное средство. Будьте особенно осторожны, если уже принимаете какие-либо лекарства.

Польза соков фруктов и овощей для профилактики простуды

Когда наступает осень, самое время подумать о наступающих холодах и сопутствующих им неприятностях – ОРВИ и ОРЗ. Большой выбор фруктов и овощей позволяет не только разнообразить рацион, но и использовать кладезь природных витаминов для профилактики простуды. Разнообразные свежевыжатые соки (фреши) помогут эффективно повысить иммунитет и защитить здоровье от возможных заболеваний.

Готовим фреши для профилактики простуды

Чтобы приготовить полезный напиток, понадобятся овощи и фрукты с высоким содержанием витамина C и различных микроэлементов. К таким относятся апельсин, грейпфрут, лимон, тыква, морковь и капуста. Они используются самостоятельно или в комбинации друг с другом, что открывает широкий простор для экспериментов.

Простой апельсиновый фреш

Суточная доза витамина С всего в одном стакане этого напитка вместе с незаменимой фолиевой кислотой и сразу 11 аминокислотами делают напиток из свежевыжатого апельсина с мякотью чемпионом по предотвращению простудных заболеваний.

Апельсиново-лимонный

Комбинация 1 большого сладкого апельсина, половины лимона вместе с кожурой и четверти стакана минеральной воды поддержит иммунитет и станет великолепным барьером от проникновения в организм сезонных вирусов.

Фреш из тыквы, апельсина и имбиря

Для одной порции понадобятся 150 г мякоти тыквы, 1 сладкий апельсин и небольшой кусочек корня имбиря. Смешав сок и мякоть тыквы с соками апельсина и имбиря, а также посыпав получившийся коктейль тертой апельсиновой цедрой, можно получить не только вкусный напиток, но и настоящий подарок для иммунитета.

Морковно-грейпфрутовый фреш

Потребуется 1-2 моркови (зависит от размера), 1 крупный грейпфрут и 0,5 см корня имбиря. Свежевыжатый сок из этих трех компонентов рекомендуется смешать и добавить ложечку сливок. В результате получится отличное иммуностимулирующее средство, при котором не страшна никакая простуда.

Медово-капустный фреш

Капуста, известная как чемпион по содержанию витамина С, значительно повышает сопротивляемость организма различным инфекциям. Чтобы разбавить резкий вкус сока капусты, его смешивают в равных частях с медом и добавляют немного лимонного сока.

Апельсиновый сок защищает от простуды

Лимонный сок – враг простудных инфекций

Как правильно готовить и принимать фреши

Чтобы напиток принес максимальную пользу, стоит учитывать основные правила приготовления свежевыжатых соков и коктейлей:

  • Овощи и фрукты должны быть спелыми, без гнили, повреждений и пятен.
  • Перед приготовлением их требуется тщательно промыть.
  • Готовить фреш нужно как можно быстрее, чтобы не допустить разрушения витаминов, оптимально – за 10 минут до приема. Важно выдавливать сок на низких оборотах и без контакта с металлическими деталями (для этого существуют профессиональные шнековые соковыжималки).

Употреблять фреши лучше в первой половине дня, примерно за полчаса до еды. Кроме того, во избежание порчи зубной эмали фруктовой кислотой, стоит использовать соломинку. Принимая около 0,5 стакана приятного профилактического напитка в день, уже в скором времени можно ощутить прилив здоровья и отличного самочувствия.

Апельсиновый сок защищает от простуды

Шнековая соковыжималка Vidia SJ-002 представлена компанией Sana®, которая является официальным представителем и специализируется по шнековым соковыжималкам с 2009 года. Посетите сайт, чтобы узнать больше о технических особенностях, которые могут быть полезны при покупке шнековой соковыжималки Vidia SJ-002.

Фрукты и ягоды для укрепления иммунитета в сезон простуды и гриппа. — Сайт о растениях

Особенную нагрузку наша иммунная система испытывает зимой и в межсезонье. Тогда и настигают нас простуда и грипп. Возможности нашего иммунитета защититься от недугов во многом зависят от продуктов, которые мы едим. Это в первую очередь белки, содержащиеся в мясе и молочных продуктах, а также фрукты и овощи — основные источники витаминов, без которых не возможно создание новых иммунных клеток. Чтобы в период эпидемий не заболеть, врачи рекомендуют ежедневно съедать полкилограмма фруктов.

Выбирая фрукты для укрепления иммунитета, имейте в виду, что в первую очередь они должны содержать провитамин А (бета-каротин). Особенно много его в плодах манго и хурмы.

Заедая фрукты сметаной или маслом, мы помогаем превращению бета-каротина в самый главный для иммунитета витамин А.

Витамин А способствует росту клеток, образованию лейкоцитов, здоровью наших слизистых, которые первыми встречаются с инфекцией.

Вторым по значимости среди витаминов для иммунитета является витамин С. Он способствует выработке интерферона, необходимого для борьбы с простудой, сохраняет другие витамины, защищая их от распада, и является, как и провитамин А антиоксидантом. Больше всего витамина С содержат цитрусовые, киви, чёрная смородина, облепиха, клюква, малина.

Повышают иммунитет также флавоноиды – соединения с антимикробным действием, антиоксидант глутатион и другие полезные вещества. Какие же фрукты и ягоды наиболее полезны для иммунитета, смогут его укрепить и защитить наш организм от простуды и гриппа?

Фрукты для иммунитета от простуды и гриппа.

Яблоки. В одном яблоке вместе с косточками содержится почти вся таблица Менделеева, поэтому врачи рекомендуют ежедневно съедать по одному яблоку . В яблоках есть витамины С, В, калий, пектины, яблочная и лимонная кислота.

Зная о полезных свойствах яблок, на Руси издавна на зиму заготавливали мочёные яблоки, как источник витаминов. Из всех способов заготовки впрок мочение сохраняет самое большое количество витаминов.

Цитрусовые. Эти фрукты многие считают самыми полезными для иммунитета от респираторных вирусных инфекций. Апельсины, мандарины, лимоны, грейпфруты и другие цитрусовые содержат витамин С, бета-каротин, витамин PP и эфирные масла в таком количестве, что успешно справляются с вредными бактериями и микроорганизмами.

Содержащийся в цитрусовых витамин С, при кратковременном воздействии высокими температурами не теряется, как в большинстве растительных продуктах. Поэтому так полезен горячий чай с лимоном. При очистке цитрусовых в воздух попадают фитонциды, которые находятся в большом количестве в их кожуре. Они убивают микробов на расстоянии.

Во время эпидемий полезно очищать апельсины руками (если, конечно, нет аллергии на цитрусовые!).

Хурма — содержит витамины А и С и является антиоксидантом. В хурме много калия, кальция, магния, фосфора, железа, есть белки, углеводы, органические кислоты, дубильные вещества.

В хурме в 2 раза больше пищевых волокон и полезных микроэлементов, чем яблоках. Витамины С и P, содержащиеся в хурме, уменьшают хрупкость сосудов.

Слегка разбавленным соком хурмы полощут горло при простуде и ангине.

Киви. Киви содержат большое количество витамина С, больше чем апельсины. В их составе бета-каротин, калий, другие полезные минералы и витамины, а также флавоноиды. Если регулярно есть киви, уменьшается вероятность развития инфекции дыхательных путей и улучшается дыхание.

Бананы. Бананы богаты многими полезными витаминами, минералами и микроэлементами. Но всё же их главное значение в период простуды и гриппа, способность поставлять в наш организм вещества, сходные с эндорфинами и серотонином, известными как «гормоны счастья».

Содержащийся в бананах магний и калий защищают от проявления стресса. За это бананы называют «фруктами счастья». Положительные эмоции во многом определяют устойчивость нашего иммунитета. Поэтому в период простуд и гриппа употребление бананов поможет укрепить наш организм.

Ягоды для иммунитета против простуды и гриппа.

В ягодах наиболее сконцентрированы полезные вещества, недаром их считают источником долголетия. Замороженные ягоды могут круглый год быть источником укрепления иммунитета.

Облепиха. Содержит практически все витамины от А до РР и очень большое количество витамина С. Его в ней больше, чем в лимоне. Собирают облепиху после подмораживания и едят в свежем виде.

Чтобы сохранить свойства ягод на зимние и весенние месяцы, из них отжимают сок, который укупоривают в банки или бутыли. Облепиховый сок хорошо сохраняется без добавления сахара.

Его используют для приготовления морсов или пьют, разбавляя водой.

Чёрная смородина по содержанию витамина С опережает многие ягоды. Она обладает противовоспалительными и иммуномодулирующими свойствами. Кроме этого тонизирует, снимает усталость, укрепляет сердце и восстанавливает липидный обмен. Высушенные молодые листья чёрной смородины можно заваривать как чай, они обладают свойствами ягод.

Клубника и земляника содержат много витамина С, магния. Особенно полезна лесная земляника. Засахаренная, она долгое время сохраняет свои свойства. Засушенные веточки лесной земляники вместе с цветами и ягодами заваривают и пьют как чай.

Читайте также:  Деринат инструкция по применению цена отзывы врачей при беременности

Малина — источник витаминов, минеральных солей, микроэлементов, органических кислот и других полезных веществ.

Малина является антиоксидантом и природным антибиотиком, так как обладает выраженным противовирусным и антибактериальным действием. Во время простуды и гриппа малина оказывает потогонное и жаропонижающее действие.

По наличию полезных элементов она превосходит в три раза киви, в десять раз томаты, клюквенные и брусничные морсы.

Клюква содержит витамины A, К, E, группы В, большое количество витамина С, минералы и микроэлементов. В клюкве в тысячи раз больше чем яблоки антиоксиданта полифенола.

Клюква сдерживает развития раковых клеток, обладает антимикробным действием и является природным антибиотиком.

Хотя ягоды чрезвычайно полезны для иммунитета, они противопоказана при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

7 полезных свойств апельсинов при простуде

Апельсиновый сок защищает от простуды

Важно осознавать это и во время запастись энергией, на случай простуды. Для предупреждения случаев простудного заболевания доктора рекомендуют употреблять повышенное количество фруктов и особенный упор делают на цитрусовые.

Апельсин в данном случае является наиболее подходящим фруктом так как содержит достаточное количество витаминов и целый комплекс полезных веществ. В качестве профилактики стоит включить данный фрукт в свой рацион до наступления простуды.

Наиболее активный сезон для покупки наступает в середине осени с наступлением холодных и унылых дней. Именно в эти дни стоит не только зарядиться витаминным комплексом, но и вдохнуть свежий и яркий запах оранжевых, радостных фруктов. В то же время цитрусовые одни из наиболее доступных фруктов.

Удовольствие, которое Вы испытываете при употреблении спелых, сладко-кислых плодов, приносят радость которая необходима для профилактики заболевания, в качестве ежедневной микстуры.

Пищевая ценность

Апельсины, содержат именно тот витаминный набор который поможет Вам формировать Ваш иммунитет.

Предлагаю ознакомится с набором питательных веществ которым наполнен этот энергичный фрукт.

  • Содержание питательных веществ: Вода; Углеводы; Белки; Жиры; Неорганические вещества; Пищевые волокна; Комплекс микроэлементов.
  • Содержание различных витаминов: Витамин С 53,2 мг; Витамин В5 -250 мкг; В1- 87 мкг; Витамин В6-60 мкг; Витамин В2- 40 мкг; Витамин Е -0,18 мкг; Витамин В3- 282 мкг;
  • Содержание жирных кислот: Насыщенные; Мононенасыщенные; Полиненасыщенные.

Вследствие содержания большого количества витаминного комплекса, цитрусовые, в том числе апельсины, рекомендуют употреблять при профилактики и лечении недостатка витаминов в организме.

Апельсин является мощным вспомогательным и профилактическим средством при простудном заболевании.

  1. Витамин С, (или еще одно название аскорбиновая кислота) приносит огромную помощь иммунной системе. При недостатке витамина С развивается быстрая утомляемость, вялость, слабость, сонливость. как следствие, слабая сопротивляемость организма, внешним инфекционным возбудителям. Побуждает синтез интерферона из чего вытекает вывод об участии данного витамина в иммуномодулировании.
  2. Магний, содержащийся в апельсине, поддерживает функцию нервной системы, способствуя стрессоустойчивости и возможности иметь полноценный сон. Это свойство полезно при ослаблении организма инфекционным заболеванием.
  3. Витамин В5 или пантотеновая кислота, регулирует окислительно-восстановительные процессы в организме. Оказывает восстановительный эффект на слизистые оболочки организма, особенно вызывающие дискомфорт при насморке.
  4. ВитаминВ1 способствует пищеварительной системе, улучшает работу кишечника, балансирует метаболизм как следствие помогает быстрее восстановиться, ослабленному организму во время простудных заболеваний.
  5. Витамин В6 принимает участие в формировании эритроцитов или красных кровяных телец, которые участвуют в процессе переноса кислорода из легких в человеческие ткани тем самым также способствуют выздоровлению.
  6. И конечно при поступлении в организм полезных веществ в достаточном количестве, у Вас повысится настроение и жизненный тонус. Появится шанс на выздоровление. А это весомая причина, которая улучшает качество Вашей жизни.
  7. Витамин В3 расширяет мелкие кровеносные сосуды, способствует микроциркуляции. Оказывает слабое разжижающее действие, повышая активность крови, поможет Вашим пораженным, простудной инфекцией, клеткам получить необходимую помощь как можно скорее.

Предостережения

Конечно, употребление цитрусовых к которым относится апельсин должно быть обусловлено разумным количеством и качественным выбором. Ознакомьтесь в возможным перечнем опасности переизбытка веществ в организме, которые содержатся в апельсине.

  • Избыточное содержание витамина С в крови, при длительном и объемном приеме цитрусовых, мешает всасыванию витамин В12 в крови.
  • Повышает насыщенность мочевой кислоты в моче.
  • Также при приеме эстрогенных препаратов женщинами, увеличивает концентрацию данного гормона.
  • Повышает уровень кислотности желудка.
  • Может вызвать аллергическую кожную реакцию.

Важно выбирать экологически чистые, не содержащие пестициды фрукты, соответственно сезону созревания в тех странах из которых они импортированы.

Рекомендации по употреблению при простудных заболеваниях

Апельсины в пищу можно использовать в любом виде и вариациях.

  • Даже кожура, содержащая большое количество эфирных масел, используется для приготовления различных настоек, в том числе и спиртовых.
  • Также из кожуры получают цедру апельсина и добавляют в варенье, которое получается ароматным и аппетитным. В медицине используют цедру для приготовления эфирного масла.
  • Наибольшую концентрацию апельсиновых полезных и питательных веществ, содержит апельсиновый сок, так как для его приготовления требуется не один апельсин. Поэтому выпивая один стакан сока, вы получите больше витамин, чем если бы Вы съели один апельсин.

Рекомендую приготовить питательную смесь для профилактики простудных заболеваний и поддержания иммунитета:

  • 3 апельсина с кожурой ;
  • 150 г пчелиного меда;
  • 1 столовые ложки молотой корицы;
  • 1 столовая ложка молотой куркумы;
  • 100г корень имбиря.

Способ приготовления: апельсины с кожурой и корень имбиря, тщательно вымытые предварительно разрезать ножом на небольшие части, поместить в чашку для погружного блендера добавить остальные ингредиенты, перемолоть. Получившуюся смесь хранить в холодильнике в стеклянной таре.

Принимать ежедневно, натощак по одной чайной ложке. Также можно употреблять как лакомство в разумных количествах, с зеленым чаем.

Апельсиновый сок от гриппа и простуды — рецепты 2019

Вполне вероятно, что в детстве ваша бабушка или ваша мать рекомендовали вам принимать апельсиновый сок в качестве средства от простуды и гриппа, так что потребление этого замечательного натурального сока увеличивалось почти преувеличено в самые холодные месяцы года. год (особенно как в осенние, так и в зимние месяцы).

И это то, что, хотя еще несколько лет назад считалось, что на самом деле так и было, определенно, что в конечном итоге мы окажемся перед мифом, до того, что ошибочное мнение, далекое от истины.

Апельсиновый сок не предотвращает и не лечит грипп или простудано да, это помогает процессу восстановления нашего организма, когда мы простужены, благодаря содержанию витамина С и других необходимых питательных веществ, которые помогают, когда дело доходит до повышения защиты. И то же самое произошло бы с соком других фруктов, богатых витамином С, как в случае сока лимона или киви.

Апельсиновый сок защищает от простуды

Как только мы поймем, что апельсиновый сок не предотвращает и не лечит простуду или грипп, но помогает нашему организму быстрее восстановиться, интересным вариантом является разработка апельсиновый сок которая выполняет эту функцию, приготовлена ​​не только с апельсинами, но и с пчелиной пыльцой, эхинацеей и зародышами пшеницы, что поможет нам укрепить нашу иммунную систему.

Как приготовить апельсиновый сок от простуды

  • 2 апельсина
  • 2 столовые ложки зародышей пшеницы
  • 1 ложка пчелиной пыльцы
  • 1 чайная ложка эхинацеи

Приготовление апельсинового сока от гриппа и простуды

  1. Вымойте и почистите апельсины хорошо.
  2. Разрежьте их пополам и сожмите, чтобы получить сок с помощью соковыжималки.
  3. Подавайте сок в стакан.
  4. Добавьте зародыши пшеницы, хорошо нарезанную эхинацею и пчелиную пыльцу.
  5. Хорошо перемешайте, чтобы пыльца и зародыши пшеницы были интегрированы в сок.
  6. Готово! Чтобы насладиться напитком.

Вы можете пить этот сок в любое время, но не превышая 2 или 3 стакана в день (не забывайте, что избыток витамина С негативно влияет на ваше здоровье, и он не поможет вам вылечиться перед гриппом или простудой) ,

Изображение | Кайл Макдональд ТемыРецепты Сока Гриппа

Жить здорово! Что нельзя есть при простуде. (10.10.2017) (October 2019)

Почему нельзя пить апельсиновый сок во время простуды

«Кушай, тебе поправляться надо», — приговаривает любимая бабуля (муж, мама, подруга) и заботливо раскармливает тебя всем подряд, начиная от апельсинов и пельменей, и заканчивая тортом с вишенкой.

Такое внимание к своей персоне, конечно, приятно.

НО! Знаете ли вы, что от употребления некоторых продуктов лучше отказаться?

Молочные продукты (сметана, кефир, йогурт)

Если вы кашляете и мокрота с трудом отходит, лучше избегать молочных продуктов, они могут способствовать загустению слизи и усиливать кашель.

Во время простуды полезно пить большое количество жидкости, но следует избегать кофе. Ученые отмечают, что кофеин способствуют обезвоживанию организма.

Употребление кофе также не рекомендуется в случаях проблем с пищеварением.

Апельсиновый сок

Всем известно, что апельсины и апельсиновый сок богаты витамином С, который поддерживает наш иммунитет и помогает бороться с бактериями и вирусами. Однако, во время простуды или ангины откажитесь от этих продуктов.

Сок с ярко выраженным кислым вкусом только усилит раздражение в горле, першение и приступы кашля. Не стоит также есть в этот период грейпфруты, киви, яблоки. Они будут усиливать воспаление горла.

Соусы

Кетчуп, майонез и прочие промышленные соусы лишены необходимых питательных веществ. Они не имеют никакой пользы для тела и не помогают бороться с микробами.

В своем составе содержат достаточно большое количество сахара и уксусной кислоты, которые усиливают сухость в горле.

Алкоголь

Алкоголь подавляет иммунную систему, способствует обезвоживанию, может вызвать боль в мышцах и пониженную концентрацию.

Жирная и жареная пища

Трудно и долго переваривается, это мешает нашему организму эффективно бороться с болезнью.

Читайте также:  Галстена инструкция по применению цена отзывы на форумах при желтухе новорожденных

Мы же не хотим, чтобы все драгоценные силы, которые надо направить на борьбу с микробами, были потрачены НА расщепление жиров и углеводов? Правильно. Поэтому не перегружайте свой организм.

Чипсы и закуски

Содержат большое количество соли, способствуют обезвоживанию и сильно раздражают горло.

Торты, сладости, мороженое

Сахар и жиры оказывают на организм достаточно высокую нагрузку.

А кроме того, ученые выяснили, что сахар в больших количествах снижает функционал лейкоцитов — клеток, которые помогают защищать организм от микробов и патогенных возбудителей.

Читать также:

  • Как почувствовать себя «огурцом» после бурной ночи?
  • Лучшие аксессуары для вашего стиля по знаку зодиака
  • Мужское здоровье глазами женщины
  • В какой позе лучше спать, если болит голова?

Волосам не хватает объема? Тогда эта статья для вас!

3 натуральных средства от запаха изо рта

Спасибо за внимание!

Подписывайтесь на канал, впереди много интересного!

Ученые рассказали, какие продукты и напитки бесполезны при простуде и гриппе (Теперь можно обойтись без чеснока)

  • 20+ фактов о человеческом теле, о которых не знает большинство людей
  • Пользователи интернета рассказали о своих вещих снах, и от таких совпадений становится не по себе
  • «Не трогай ее, она заразна!» Выжившая после аварии на ЧАЭС рассказала о жизни после катастрофы
  • Как сложилась судьба сестер принцессы Дианы, у одной из которых она увела жениха
  • 9 жутковатых психологических факторов, которые превратили Говарда Лавкрафта в мастера жанра хоррора
  • В твиттере спорят о том, чей кот самый крутой. Ваш любимец тоже должен поучаствовать
  • 20 фактов о «короле ужасов» Альфреде Хичкоке, который умел пугать людей, как никто другой
  • 17 недорогих товаров с AliExpress, которые упростят жизнь осенью
  • Как справиться с тревогой, если не хочется тратить время, деньги и силы на сеансы психотерапевта
  • Как выглядят жены популярных отечественных телеведущих
  • 20 человек, которые попались в ловушку технического прогресса
  • 9 леденящих душу историй об исчезновении известных людей, большинство из которых так и не нашли
  • 12 пар звезд мирового масштаба, чей брак оказался для всех полной неожиданностью
  • 26 фактов о России, о которых вряд ли знают ее жители (В стране есть официальная должность вождя)
  • 7 зашифрованных посланий из «Алисы в Стране чудес», которые предназначены совсем не детям
  • Мудрый рассказ о том, что нельзя судить о человеке по его внешнему виду

Какие фрукты и соки особенно полезны при простуде?

Ежедневное употребление в пищу фруктов и соков является одним из принципом здорового питания и важным аспектом лечения простуды. Но значит ли это, что при первых признаках простуды мы должны закупать килограммы фруктов и литры соков, возлагая на них главные надежды на свое выздоровление?

Хоть фрукты и являются кладезю витаминов и полезных микроэлементов, увы, не все фрукты и соки при простуде одинаково полезны. Например, популярные при гриппе цитрусовые могут раздражать слизистую, которая, при простуде и так чувствует себя не лучшим образом.

Витамин С можно «черпать» из киви или из мускусной дыни, которая, к тому же, богата и бета-каротином, а также клюквы, черной смородины и яблок. Из других попавших в немилость фруктов при простуде — виноград и бананы. Виноград содержит слишком много глюкозы, которая способствует размножению бактерий, а бананы тяжело перевариваются.

Фруктовый сок при простуде может раздражать слизистую горла, поэтому его прием нежелателен, если у больного боль или першение в горле.

В остальных случаях фрукты при простуде не только «поставляют» организму важные вещества, но и играют роль вспомогательных средств. Например, натуропаты считают, что свежие сырые фрукты способствуют выведению слизи из организма — т.е.

помогают быстрому прочищению носа и горла при насморке или кашле с мокротой. Ягоды и фрукты при простуде используют для понижения жара, улучшения потоотделения и в целом облегчения течения болезни.

Но, конечно, основная роль фруктов при простуде — это здоровое полноценное питание, благодаря которому организм находит силы справиться с болезнью.

Фрукты и соки при простуде, которые действительно помогают

Рассмотрим, в каких фруктах содержатся необходимые нам вещества:

  • бета-каротин — естественный иммуностимулятор, который улучшает защитные свойства организма. Содержится в абрикосах, манго, грейпфруте, мандаринах, персиках, мускусной дыне;
  • витамин С — на сегодняшний день ученые готовы признать, что возлагали на аскорбиновую кислоту слишком большие надежды, от гриппа и прочих инфекций витамин С излечить не может, но он по-прежнему может облегчить течение болезни. Содержится в мускусной дыне, лимонах, мандаринах, апельсинах, киви, папайе, землянике, черешне;
  • флавоноиды — ряд соединений, обладающих антимикробными свойствами и повышающих активность иммунной системы. Содержатся в мякоти цитрусовых и вишен;
  • глутатион — антиоксидант, усиливает иммунитет. Содержится в мякоти арбуза.

Из популярных ягод, фруктов и соков при простуде вслед за цитрусовыми идут малина и клюква — они являются хорошими жаропонижающими средствами и служат источниками витаминов А, В, С и органических кислот. Все вышеперечисленные вещества содержатся и во фруктовых соках и ягодных морсах.

Фруктовый сок при простуде следует разбавлять водой, чтобы он не вызвал сильного раздражения слизистой. Соки при простуде желательно пить свежевыжытыми, в течение получаса после приготовления, иначе пользы от их приема не будет.

Потогонными и противовоспалительными свойствами обладают чай с плодами малины и цветками липы, отвар плодов шиповника, общеукрепляющими и смягчающими — компот из сухофруктов.

Фрукты и соки при простуде являются важной составляющей лечебной терапии — они легко усваиваются, оставляя организму силы на борьбу с болезнью, содержат большое количество полезных веществ, и помогают смягчить симптомы заболевания. Наконец, если у вас легкий случай простуды — вы легко можете заменить таблетки и аптечные сиропы на натуральные лекарства: фрукты и соки. И вкусно, и полезно!

Миф или реальность: апельсин лечит от гриппа, а «рюмочка горячительного» лучшая профилактика простуды? / Блоги

В сезон эпидемий вирусных заболеваний, острых респираторно-вирусных инфекций и гриппа, люди массово начинают «сметать» с прилавков витамины во всех формах и проявлениях: апельсины и лимоны, яблочный уксус и кокосовое масло, всевозможные витаминные соки и «вкусные таблеточки» для повышения иммунитета. Так вот, все эти препараты «не работают»! Кстати, старая славянская традиция «тяпнуть» рюмочку чего-нибудь алкогольного «для здоровья» — не является профилактикой здоровья. О «шокирующей» правде по порядку.

Любой уважающий себя родитель литрами вливает в свое чадо соки богатые витамином С, чтобы никакая простуда не была страшна. Для справочки, поможет в борьбе с вирусом лишь свежеприготовленный фреш, а магазинные «Сандоры» и «Ричи» с рафинатами, консервантами и красителями не дадут ни капли здоровья.

Что интересно, сам витамин С действительно служит профилактикой ОРВИ, но апельсиновый сок не ускоряет процесс выздоровления. По мнению ученых, это связано с высоким содержанием сахара в цитрусе. Более того, большое потребление сахара во время болезни лишь усиливает воспалительные процессы (это ученые сказали – не я придумала!). Итак, чтобы витамин С «заработал» при первых признаках заражения его надо употребить не меньше 8000 мг – иначе говоря, 63 стакана апельсинового сока. Однако такое количество вызовет диабетическую кому и поможет резко набрать вес. Короче говоря, будешь лежать в коме, заметно потолстевший, но зато накачанный витамином и никакая простуда уж точно не страшна! С этим витамином надо быть острожным: максимальная, но при этом безопасная доза — 2000 мг в день в виде таблеток и порошочков. «Передоз» может привести к рвоте, диарее и даже спровоцировать камни в почках.

Следующее, в чем я Вас разочарую — яблочный уксус не поможет растопить излишний жир на животике, избавить от прыщей, а также он не лечит грипп и простуду.

В этом уксусе есть антимикробные элементы, но они бессильны перед вирусами. Кроме того, ученым и медикам до сих пор не ведомо, сколько надо выпить яблочного уксуса, чтобы горло перестало болеть. Скорее, у Вас начнет болеть живот от повышенной кислотности. Такая же история с кокосовым маслом. Антибактериальный эффект – есть, но с вирусными инфекциями он «не повоюет».

Экспериментировать с «кокосовой» дозой, тем более не стоит – какие будут последствия никто не подскажет (разве что, шарлатан, который продает подобную продукцию).

Переходим к самому болезненному, для некоторых, факту – рюмочка алкоголя (стакашка тоже) не имеет никакого профилактического эффекта перед гриппом и любыми простудами.

Разве что «на душе станет веселей», но это уже не о медицине.

(барабанная дробь) Никакой вид алкоголя не способен остановить заражение или вылечить сезонную инфекцию! Алкоголь – токсичен и чтобы его «усвоить» организм тратит уйму ресурсов, в то время как он мог бы направить эту энергию на борьбу с вирусом, а не этиловым спиртом.

Дальше — больше, спиртные напитки провоцируют обезвоживание организма, что ухудшает симптомы любой болезни.

Единственный алкоголь, который может немного помочь – бокальчик красного вина, который наполнен ресвератролом (природный фитоалексин, выделяемый некоторыми растениями для защиты от паразитов).

Этот фермент способствует блокированию размножения вирусов и поможет ускорить выздоровление.

Однако, это не значит, что вино справится с любой болезнью, поэтому его надо пить много и часто! Помните, бокальчик красного – лишь небольшой элемент в борьбе с ОРВИ.

Как-то так. Уже чувствую, как негодуют бабушки, которые десятилетиями лечили любую простуду внуков «витаминками». Простите-извините, но все вышеперечисленное не я придумала – это наука!

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.